INGREDIENTES
* Caldo:
- 1 cabeza grande de pescado (300 g)
- 7 tazas de agua sal
- 12 oz de filete de pescado, en pedazos pequeños aliñados con sal y pimienta
- 3 cda. de harina
- 3 cda. de aceite
* Refrito:
- color
- sal
- 1 cebolla colorada
- 1/2 taza de pimiento
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate picado
- 1/4 de cdta. de comino
- 1/4 de cdta. de orégano
- 1/2 cdta. de pimienta
- 2 lb. de papa arenosa
PREPARACIÓN:
Cocinar la cabeza en agua con sal por 20 minutos. Enfriar y sacar todos los huesos y botarlos. Medir el caldo y añadir suficiente agua para completar 6 tazas, si hace falta. Envolver el pescado, ya aliñado, en la harina. Sacudirlo. Calentar e aceite en una olla para la sopa y freír el pescado hasta que este dorado. Sacar el pescado y guardarlo. Preparar el refrito en la olla donde se frío el pescado, empleando la misma grasa, pero con la color; freír las cebollas, el pimiento y el ajo; licuar con el tomate; volver a freír por 10 minutos
CONSEJOS:
¡Qué rico y sano es el chupé de pescado! Este plato deriva su sabor de la cabeza de pescado. Es una sopa que contiene proteína animal,preferiblemente a ser utilizada porque su grasa es saludable.
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