jueves, 4 de febrero de 2016

Chupé de pescado

INGREDIENTES


* Caldo:

   - 1 cabeza grande de pescado (300 g)
   - 7 tazas de agua sal
   - 12 oz de filete de pescado, en pedazos pequeños aliñados con sal y pimienta
   - 3 cda. de harina
   - 3 cda. de aceite

* Refrito:

   - color
   - sal
   - 1 cebolla colorada
   - 1/2 taza de pimiento
   - 4 dientes de ajo
   - 1 tomate picado
   - 1/4 de cdta. de comino
   - 1/4 de cdta. de orégano
   - 1/2 cdta. de pimienta
   - 2 lb. de papa arenosa


PREPARACIÓN:

Cocinar la cabeza en agua con sal por 20 minutos. Enfriar y sacar todos los huesos y botarlos. Medir el caldo y añadir suficiente agua para completar 6 tazas, si hace falta. Envolver el pescado, ya aliñado, en la harina. Sacudirlo. Calentar e aceite en una olla para la sopa y freír el pescado hasta que este dorado. Sacar el pescado y guardarlo. Preparar el refrito en la olla donde se frío el pescado, empleando la misma grasa, pero con la color; freír las cebollas, el pimiento y el ajo; licuar con el tomate; volver a freír por 10 minutos


CONSEJOS:

¡Qué rico y sano es el chupé de pescado! Este plato deriva su sabor de la cabeza de pescado. Es una sopa que contiene proteína animal,preferiblemente a ser utilizada porque su grasa es saludable.


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