jueves, 4 de febrero de 2016

Gallina a la Cecilia

INGREDIENTES:

* 1 pollo
*1/2 cucharadita de
nuez moscada rallada
*1/4 cucharadita de
pimienta negra
*2 cucharadas de sal

REFRITO:
*2 cucharadas al ras
de mantequilla
*1 cebolla blanca
*1 cebolla paiteña
*2 cucharaditas de
mostaza preparada
*2 hojas de laurel
*1 botella pequeña
de cerveza
*1 cucharada de
miel de abeja

PREPARACIÓN:
pinchar el pollo por todo lado. mezclar la nuez moscada, la pimienta y la sal y adobarlo pinchado, refregando por dentro, por fuera. dejar el adobado por 1 día. para el refrito: cortar las cebollas y los ajos en pedazos grande; en una olla calentar la mantequilla, freír las cebollas y los ajos hasta que la cebolla este transparente; mezclar lo en la misma olla que se empleo para el refrito. rociarlo con 1/4 taza de cerveza y poner 1 hoja de laurel adentro y 1 afuera. cocinarlo con tapa a fuego muy lento. seguir rociando con mas cerveza, en cantidades pequeñas. cocinarlo hasta que al pinchar el muslo los jugos salgan trasparentes. poner el pollo sobre una fuente refractaria. adobar con la miel y dorarlo en un horno caliente a 215°C por 5 min o hasta que este dorado



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